Deskripsi Ringkas Kerjasama Politeknik Negeri Padang (PNP) dengan Management and Science University (MSU) Malaysia

(https://www.msu.edu.my/)

PNP menyelenggarakan kerjasama dengan MSU, yaitu pendidikan program Diploma Tiga (D3) di PNP, dan pendidikan program Bachelor (S1) dan Master (S2) di MSU.

Waktu pendidikan yang ditempuh mahasiswa yaitu 5 tahun dengan rincian 3 tahun di PNP  untuk program D3 dengan gelar Ahli Madya, kemudian dilanjutkan untuk 1 tahun pertama di MSU untuk program S1 dengan gelar Bachelor, dan 1 tahun kedua di MSU untuk program S2 dengan gelar Master.

Pada tahun 2019, program studi yang menyelenggarakan kerjasama dengan MSU adalah program studi Manajemen Informatika.

Seleksi penerimaan sebagaimana dimaksudkan dalam ayat 1 dilaksanakan dengan tahapan sebagai berikut:

1. Seleksi Administrasi
  2. Tes Kemampuan Akademik
  3. Wawancara
  4. Bahasa Inggris

Bagi mahasiswa yang mengikuti program kerjasama ini harus mengikuti program orientasi yang akan di selenggarakan di PNP dan MSU. Untuk orientasi yang dilaksanakan di MSU, biaya transportasi pergi pulang dari Padang ke Malaysia, dan konsumsi ditanggung oleh mahasiswa, sedangkan akomodasi dan transportasi selama di Malaysia disediakan oleh MSU.

Biaya Pendidikan program Kerjasama ini adalah sbb:

Semester Biaya Keterangan
semester 1  Rp 16,000,000 Rupiah
semester 2  Rp 10,000,000 Rupiah
semester 3  Rp 10,000,000 Rupiah
semester 4  Rp 10,000,000 Rupiah
semester 5  Rp 10,000,000 Rupiah
semester 6  Rp 10,000,000 Rupiah
semester 7  MYR     10,000 Ringgit Malaysia
semester 8  MYR       7,500 Ringgit Malaysia
semester 9  MYR       7,500 Ringgit Malaysia
semester 10  MYR       7,500 Ringgit Malaysia