Jurusan Jangan Cepat Apriori!

Jurusan jangan cepat apriori kepada dosen yang sibuk terlibat sebagai praktisi di luar kampus. Pengalaman mereka bisa kita manfaatkan untuk pengembangan wawasan dan praktik anak didik dan para dosen juga.

Hal itu diungkap mantan Direktur Politeknik Negeri Padang ke-3, Suhendrik Hanwar dalam _mega session_ yang melibatkan 4 orang mantan direktur PNP. Alizar Hasan membahas “Membangun SDM di Perguruan Tinggi”, Suhendrik membahas ” Membangun Kerjasama Dengan _Stakeholders_”, dan Aidil Zamri dengan “Produk Unggulan PNP”.

Ke depan, menurut Suhendrik, PNP mesti lebih meningkatkan kemesraan dengan dunia industri. Kerjasama dengan PLN selama ini, misalnya,  sebaiknya tidak hanya memanfaatkan pengajar internal tapi mestinya juga melibatkan praktisi!”

( dona )