Seleksi Mandiri Politeknik Negeri Padang (SMPNP) T.A. 2023

Dimulai pada hari ini, Sabtu, 15 Juli hingga Senin, 17 Juli 2023, PNP menyelenggarakan Seleksi Mandiri Politeknik Negeri Padang (SMPNP) yang merupakan bagian dari Seleksi Mandiri sebagai salah satu jalur penerimaan mahasiswa baru Politeknik Negeri, khususnya PNP. Masih dengan teknis Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), SMPNP ini diikuti oleh 2.313 peserta dari 2.347 orang yang mendaftar. Untuk hari ini dan besok, masing-masingnya akan berlangsung 3 sesi uji di 16 lokasi (laboratorium komputer) dan setiap sesinya diikuti oleh 300 orang peserta. Sementara itu, pada hari terakhir (Senin, 17 Juli 2023) uji akan berlangsung 2 sesi. Kuota penerimaan untuk SMPNP ini sebesar 732 orang untuk 32 program studi yang terdiri atas 15 program studi Sarjana Terapan dan 17 program studi D3. Pada pelaksanaan SMPNP ini menurut keterangan Zulhendri, S.T.,M.T selaku koordinator pengawas, terdapat beberapa orang peserta yang tidak hadir. Selain itu, dari hasil sidak oleh Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum beserta Sekretaris Senat dan Ketua Jurusan, pada uji kali terdapat 1 orang peserta disabilitas.

Sidak pelaksanaan SMPNP oleh Wa. Dir Keuangan dan Umum bersama Sekretaris Senat, Ka. SPI dan Ka.Jur

Sebagai tambahan, untuk jalur penerimaan yang telah dilaksanakan sebelum SMPNP ini, peserta seleksi yang lulus sebagai calon mahasiswa PNP angkatan 2023 ini telah mengikuti Pendidikan dan Latihan Kedisiplinan dan Bela Negara (Dik.Lat KBN) di Sekolah Calon Tamtama (SECATA) B Rindam 1 Bukit Barisan Padang Panjang. Kegiatan Dik. Lat KBN yang pada hari ini merupakan gelombang ke 3 mengakomodir 1682 orang calon mahasiswa yang terdiri atas 30 orang dari jalur Coop Trakindo, Fast Track dan Kerja Sama Alat Berat, 670 orang dari Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), 785 orang dari Seleksi Nasional Berdasarkan Test (SNBT), dan 197 orang dari Seleksi Mandiri Bersama Politeknik Negeri (SMBPN).

Humas PNP 2023