Mahasiswa Teknologi Informasi PNP Sabet Juara Umum Mobile App Competition 6.0 di Serawak, Malaysia

PNP News. Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Padang berhasil menyabet Juara Umum pada Mobile App Competition 6.0 yang diselenggarakan oleh Universiti Malaysia Serawak (Unimas) akhir Maret 2023.

Mantan Sekretaris Jurusan Teknologi Informasi, Ir. Rahmat Hidayat, ST.,M.Sc.IT. yang didapuk menjadi Juri Mobile App Competition yang finalnya digelar di Samarahan, Sarawak, Malaysia, 31 Maret-1 April 2023, melaporkan ba’da Zuhur ini ke PNP News.

Dijelaskan, dari 70 tim yang bertarung dalam Mobile App Competition 6.0 ini, hanya 14 tim yang masuk dalam Final.

Gambar tersebut menunjukkan 14 tim yang masuk babak final, termasuk 3 tim dari Jurusan Teknologi Informasi.

Ketiga tim tersebut berhasil dapatkan juara pada kategori Best Commercial Award untuk team Medical Center, Best Pitching Award untuk Medical Center, dan Rising Star App untuk Trandy dan Trolley Petani Apps.

Para Dosen Pembimbing yang diketuai Taufik Gusman tak dapat menyembunyikan kegembiraan dan kebanggaan mereka pada prestasi tim yang bertarung. Selain Taufik Gusman, para dosen muda yang jadi Pembimbing tim yang bertarung adalah Aldo Erianda, Alde Alanda, dan Hidra Amnur.

Tim yang menyapu bersih semua kategori dalam Mobile App Competition di Sarawak, Malaysia, 31 Maret-1 April 2023