PNP Ungguli Unand dalam Olimpiade Akuntansi Nasional 2

———————

SMAN 3 Batusangkar Ungguli Kategori SMA dan SMKN 1 Solok Ungguli Kategori SMK

PNP News. Politeknik Negeri Padang (PNP) berhasil menggungguli Universitas Andalas (Unand) dalam Olimpiade Perguruan Tinggi Nasional ke-2 yang diselenggarakan Jurusan Akuntansi PNP, di Kampus Limau Manis, Padang, Kamis, 7 Januari 2019.

Hal itu terungkap dalam penutupan Olimpiade Akuntansi XI Tingkat SMA, MA, dan SMK & Olimpiade Akuntansi Nasional II Tingkat Perguruan Tinggi Tingkat Nasional di Aula Pekan Kreatifitas Mahasiswa PNP, Kamis, 7 November 2019.

Dalam Olimpiade semi online tersebut, terjaring masuk semi final 15 perguruan tinggi, yakni STIE TN Dumai, Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, Politeknik LP3I Pekanbaru, Universitas Musi Rawas, Amik Tunas Bangsa Pematang Siantar, Universitas Muhammadiyah Riau, Universitas Dharmawangas Medan, Politeknik Caltex Riau, STKIP PGRI Sumbar, Universitas Andalas, Universitas Dharma Andalas, STIE Eka Prasetya Medan, Universitas Bung Hatta, Politeknik Negeri Jakarta, dan Politeknik Negeri Padang.

Selain PNP, Juara 1 Olimpiade untuk tingkat SLTA kategori SMA diraih oleh SMAN 3 Batusangkar dengan skor 408 sedangkan untuk kategori SMK diraih oleh SMKN 1 Solok dengan skor 669.

Menurut Wakil Direktur 1, Revalin Herdianto, S.T., M.Sc., Ph.D., pemenang 1, 2, dan 3 tingkat SLTA di samping mendapatkan medali olimpiade dan sertifikat juga diberi penghargaan masuk untuk kuliah di Jurusan Akuntansi PNP tanpa tes.

Adapun posisi Runner Up (Juara 2) untuk tingkat perguruan tinggi diraih oleh Universitas Andalas dan dengan skor 90. Untuk tingkat SLTA kategori SMA diraih oleh SMA N 3 Batusangkar. Juara 2 untuk kategori SMK diraih oleh SMKN 2 Bukittinggi dengan skor 575. Juara 2 tingkat SLTA berhak mendapatkan uang tunai Rp 1.000.000, sedangkan untuk tingkat perguruan tinggi berhak mendapatkan uang tunai Rp 1.700.000. Di samping uang tunai, semua juara 2 berhak mendapatkan medali dan sertifikat.

Juara 3 tingkat perguruan tinggi diraih oleh STIE Eka Prasetya, Medan dengan skor 55. Sementara, untuk tingkat SLTA kategori SMA diraih oleh SMA Negeri 6 Padang dengan skor 481; kategori SMK diraih oleh SMK Lubuk Basung dengan skor 570.5. Juara 3 tingkat perguruan tinggi berhak mendapatkan uang tunai 1.500.000, sedangkan untuk tingkat SLTA berhak mendapatkan Rp 800.000.

Juara Harapan 1 tingkat perguruan tinggi diraih oleh Politeknik Negeri Padang dengan skor 50; untuk tingkat SLTA kategori SMA diraih oleh SMA 3 Batusangkar dengan skor 437 dan kategori SMK diraih oleh SMK Negeri 2 Bukittinggi dengan skor 520. Juara Harapan 1 tingkat SLTA untuk semua kategori ini mendapatkan uang tunai Rp 700.000 sedangkan Juara Harapan 1 tingkat perguruan tinggi berhak mendapatkan uang tunai Rp 1.000.000.

Harapan 2 kategori SMA diraih oleh SMA Negeri 1 Lembah Malintang dengan skor 425,5; Harapan 2 kategori SMK diraih oleh SMK Negeri 2 Pariaman dengan skor 482,5 dan peserta tingkat SLTA ini berhak mendapatkan uang tunai Rp 600.000; sedangkan peraih Harapan 2 tingkat perguruan tinggi berhak mendapatkan uang tunai Rp 800.000.

Harapan 3 diraih oleh SMK DEK Bussiness School dengan skor 451, 75 dan berhak mengantongi uang tunai Rp. 500.000; Harapan 2 tingkat Perguruan Tinggi diraih oleh Politeknik Negeri Jakarta dengan skor 45 dan berhak mendapatkan uang tunai Rp 600.000.

Fotografer: Naswiradianto