PRESS RELEASE

Pendaftaran Pelatihan Cerdas Digital Tahap 2

Tinggal 4 Hari Lagi

Padang, 9 September 2019

Sukses menggelar Program Vocational School Graduate Academy (VSGA) Tahap 1, PNP dipercaya lagi untuk menyelenggarakan Beasiswa Pelatihan Intensif VSGA Tahap 2 untuk 100 orang alumni SMK  jurusan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL),   dan Multimedia, pada 5-28 Oktober 2019.

Ketua Panitia, Ronal Hadi, S.S.T., M.Kom menyatakan, VSGA merupakan program beasiswa pelatihan intensif untuk lulusan SMK yang belum memiliki pekerjaan tetap. Program pelatihan yang ditawarkan adalah Junior Web Developer (JWD) dengan kuota 25 orang, Junior Network Administrator (JNA) 25 orang, Junior Graphic Designer (JGD) 25 orang, dan Junior Mobile Programmer (JMP) 25 orang.

Lebih lanjut dikatakan, program ini juga menyediakan materi kewirausahaan digital dan professional skill development bagi seluruh peserta. Di sisi lain, fasilitas peserta akademi ini terdiri dari sertifikat digital dan/ atau sertifikat kompetensi, seminar kit, pengganti uang transpor lokal Rp 750.000 per bulan, dan mendapatkan akses terhadap fasilitas tertentu selama mengikuti pelatihan, seperti perpustakaan dan jaringan internet/ wifi.

Pendaftaran pelatihan cerdas digital ini dilakukan secara online melalui http://bit.ly/VSGAPNP. Pendaftaran dibuka hingga 13 September 2019. Adapun dokumen untuk pendaftaran terdiri dari pasfoto, KTP/ Kartu Keluarga, Ijazah/ Standar Kompetensi Lulusan (SKL).

Pembukaan pelatihan direncanakan pada 3 Oktober 2019, pelatihan pada 5-28 Oktober 2019, pelaksanaan uji kompetensi pada 29 dan 30 Oktober dan penutupan pada 31 Oktober 2019.

Peminat dapat mengakses: IG: @digitalent.kominfo, FB: digitalent.kominfo, Twitter: @DTS_kominfo, dan Telegram: digital talent scholarship 2019, serta nomor kontak 08126748392, jelas Ronal.

HUMAS POLITEKNIK NEGERI PADANG

Kampus Limau Manis Padang, Telepon: 0751-72590, Fax: 0751-72576, Email: humas.pnp@gmail.com, Website: pnp.ac.id/ Humas Politeknik Negeri Padang, CP (Contact Person): Naswiradianto: 081276001675