Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Dosen Vokasi

Muhammad Fajar Subkhan, Plt. Dir. KLSD Kemdikbudristek pada sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal berikut terkait pengembangan dosen vokasi;
1. Dosen vokasi didorong untuk melanjutkan studi S3 dengan memanfaatkan beasiswa kolaborasi Kemdikbudristek dg LPDP (BPI).
2. Selain melanjutkan studi S3, beliau jg menyampaikan bahwa dosen vokasi perlu untuk mengembangkan kompetensi teknis melalui skema2 pelatihan dan sertifikasi, salah satunya dgn program yg diselenggarakan oleh KLSD ini.
3. Dosen vokasi juga diberi kesempatan untuk magang di industri agar dapat menyelaraskan kompetensi dg perkembangan di industri.

Untuk kegiatan pelatihan dan sertifikasi ini, PNP melalui UPA sertifikasi bersama dengan Jurusan TI dan Sipil, menggelar 4 skema, yaitu:
1. Pelatihan dan Sertifikasi Data Analyst
2. Pelatihan dan Sertifikasi Ilmuwan Data