Bantuan Alat Berat Bukti Pernikahan Trakindo dengan PNP

PNP News. Meskipun pandemi belum berakhir, kebutuhan akan teknisi alat berat saat ini sangatlah tinggi. Sehubungan dengan itu, PNP sebagai perguruan tinggi vokasi diharapkan dapat menghasilkan lulusan dengan kompetensi yang sesuai dengan standar industri.

Hal itu diungkapkan  Branch Manager Trakindo Utama Pekanbaru, Kemal Anshori, saat menyerahkan 20 komponen alat berat kepada Direktur Politeknik Negeri Padang, Surfa Yondri, di Kantor Trakindo Utama Pekanbaru, Senin, 15 Maret 2021.

Adapun komponen alat berat yang diserahkan sebagai bahan praktik dalam proses perkuliahan di Program Studi Teknik Alat Berat tersebut adalah Swing Drive Gp 1 unit, Harness 1 unit, Final Drive Gp 1 unit, Hydraulic Control Valve

1 unit, Travel Motor 1 unit, Hydraulic Pump 1 unit, Cam Shaft 2 unit, Crank Shaft 1 unit, Rail Fuel Pump 2 unit, Engine Oil Pump 1 unit, Hydraulic Pilot Pump 1 unit, Alternator 2 unit, HEUI Fuel Pump 1 unit, Oil Cooler & core 2 unit,

Water Pump 2 unit, Injector & Nozzle 5 unit, Turbocharge Gp & Cartridge 2 unit, Hydraulic Pump gear Type 1 unit, Cylinder Pack 1 unit, dan Air Compressor 1 unit.

“Bantuan ini membuktikan bahwa pernikahan PNP dengan PT Trakindo Utama benar benar terwujud,” jelas Direktur Surfa Yondri. Selama ini Trakindo telah terlibat dalam proses penyusunan kurikulum, dosen industri, magang, OJT dan rekrutmen alumni dan hari ini dilengkapi dengan bantuan komponen alat berat, imbuhnya.

“Ke depan “PT Trakindo Utama tetap berkomitmen untuk mendukung proses pendidikan di PNP melalui berbagai macam program kolaboratif lainnya,” kata Kemal menimpali.

d®amlis/ Datuk