PNP Raih Prediket Badan Publik Informatif Kategori Perguruan Tinggi 2019

Politeknik Negeri Padang (PNP) meraih peringkat Badan Publik Informatif dalam gelar tahunan Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik & Achievement Motivation Person Sumatera Barat 2019 yang digagas oleh Komisi Informasi Sumatera Barat, di Hotel Kyriad Bumiminang, Jumat (6/12).

Ketua Komisi Informasi Sumatera Barat, Adrian Tuswandi mengatakan, anugerah tahunan tersebut merupakan akhir dari evaluasi monitoring Komisi Informasi Sumatera Barat terhadap badan publik provinsi ini.

Secara umum, PNP termasuk ke dalam 13 badan publik di Sumbar yang meraih predikat informatif, yaitu, RSJ Prof HB Saanin, Perwakilan BPK RI Provinsi Sumbar, BPS Provinsi Sumbar, Balitbu Provinsi Sumbar, Pemkab Pesisir Selatan, DPW PKS Sumbar, SMAN 3 Padang, SMAN 2 Payakumbuh, SMKN 3 Pariaman, Nagari Tj Haro Sikabu-kabu Padang Panjang Kabupaten Limapuluh Kota, Universitas Negeri Padang (UNP), dan ISI Padang Panjang.

Sementara, untuk kategori perguruan tinggi negeri dan swasta, PNP seperingkat dengan Universitas Negeri Padang dan Institut Seni Indonesia Padangpanjang. Sementara, Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, Institut Teknologi Padang, Universitas Andalas, Universitas Putra Indonesia YPTK, Politeknik Pertanian Payakumbuh menempati peringkat “Cukup Informatif”, menyusul Universitas Bung Hatta dan Universitas Dharma Andalas pada peringkat Nominator.

Tak hanya itu, dalam penganugerahan ini sejumlah tokoh, termasuk Dewan Penyantun PNP yang juga menjabat Gubernur Sumatera Barat, Prof.Dr.H.Irwan Prayitno, S.Psi., M.Sc., juga diberi penghargaan sebagai motivation person bersama 14 orang tokoh lainnya, yakni Drs. H. Nasrul Abit, H. Fadly Amran, B.B.A., FC, H. Hendrajoni, S.H., M.H., Drs. Alwis, Irjen. Pol. Drs. H. Fakhrizal, M.Hum., H. Afrizal, S.H., M.H., H.M. Nurnas, S.T., Khairul Jasmi, S.Pd, Yusnadewi S.E., M.Si., Ak, Amnasmen, S.H.,Surya Efitrimen , S.Pt. MH., Prof. Drs. H. Ganefri, M.Pd., Ph.D., Sutan Riska Tuanku kerajaan, S.E., dan Priyanto, S.H., M.H..

Wakil Direktur 2, Anton, S.T., M.T., yang menerima langsung penghargaan itu menyatakan, prestasi ini tak lepas dari kerjasama dan loyalitas civitas akademika PNP yang dinilai semakin meningkat.