Wadir 3 PNP Junaldi Kukuhkan Presiden/Ketua/Komandan/ Pimpinan Organisasi Mahasiswa PNP Periode 2019/2020

PNP News. Rusvaira Qatrunnada dari Program Studi Elektronika D-4 dan Putra Ramadhan dari Program Studi Teknik Mesin, masing-masing dikukuhkan sebagai Ketua Umum Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) dan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Periode 2019-2020 oleh Wakil Direktur 3, Junaldi, S.T., M.Kom., di Aula Teknik Sipil, Sabtu, 12 Oktober 2019.

Putra Ramadhan, Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa, PNP

Dalam keterangannya, Junaldi menyatakan, dalam rangka penyelenggaraan kegiatan keorganisasian mahasiswa, perlu diangkat Presiden/Ketua/Komandan/Pimpinan dari masing-masing organisasi mahasiswa di Poiteknik Negeri Padang (PNP) periode 2019/2020. Sebelumnya, nama-nama untuk jabatan organisasi itu diusulkan oleh (MPM) PNP dan ditetapkan dengan surat keputusan Direktur Politeknik Negeri Padang.

Di samping Junaldi mengamanatkan agar seluruh pengurus menjalankan amanah mahasiswa dengan sebaik-baiknya, direncanakan masa kerja masing-masing pengurus organisasi mahasiswa yang tidak seragam itu akan disamakan.

Rusvaira Qatrunnada dilahirkan di Padang, 1 Mei 1999, sedangkan Putra Ramadhan dilahirkan di Batusangkar, 28 Desember 1998.

Rusvaira Qatrunnada, Ketua Umum Majelis Perwakilan Mahasiswa PNP

Adapun Susunan lengkap kabinet organisasi mahasiswa tersebut adalah Muchti Wahyudi (Ketua Umum Bahasa Inggris), Ikhwal Ladana (Ketua Umum Hima Sipil), Ikhlas Zul Amal (Ketua Umum Hima Teknologi Informasi), Arfan Anugrah Asyhari (Ketua Umum Hima Akuntansi), Poni Mulyadi (Ketua Umum Hima Administrasi Niaga), Fazrur Ilham (Ketua Umum Hima Forkomatrik), Alessandro Afli Delviro (Ketua Umum Hima Wamakom), Rizky Seprinalfi (Ketua Umum Hima Elektro), Ihsan Maulana (Ketua Umum Hima Pormhanika), Khusnul Ferdani (Ketua Umum Hima Mesin), Irsyadi Sayid (ketua Umum Hipmi PT PNP), Surya Erdiansyah (Ketua Umum UKM Olahraga), Hidayaturrahman (Ketua Umum UKM Cybertech),

Presiden BEM, Putra Ramadhan bersama Direktur PNP, Surfa Yondri di Secata Padangpanjang

Muhammad Nur Irsyad (Ketua Umum UKM Robotik), Cindy Silviana (Ketua Umum UKM KSR), Muhammad Ikhsan Muzzaki (Ketua Umum UKM Jawara), Muhammad Rezki (Ketua Putra UKM Pramuka), Elma Yani (Ketua Putra UKM Pramuka), Hafizanul Haifa (Ketua Putri UKM Forsipol), Fauzi Nofriandi (Komandan UKM Korps Satgas), Facrully Rahman (Pimpinan UKM Pers), dan Ariadi Saputra (Ketua Umum UKM Bahasa).

Presiden BEM PNP, Putra Ramadhan memimpin Rapat Koordinasi Wilayah BEM Sumatera, selaku Koordinator Wilayah.