Politeknik Negeri Padang Ungguli Undip, UI dan Sampoerna dalam Debat Nasional 2021

PNP News. Tim Politeknik Negeri Padang (PNP B) yang beranggotakan Randhika Rianza & Nadhifah Yonas Ummarha berhasil menyisihkan Tim Universitas Diponegoro dan Universitas Indonesia serta Universitas Sampoerna dalam Babak Grand Final SEF English Talent Competition (Section) 2021 yang diselenggarakan oleh Student English Forum Universitas Jendral Soedirman (Unsoed), 4-5 September 2021.

Dalam kompetisi itu menurut Randhika Rianza, Politeknik Negeri Padang mengirimkan 2 tim, PNP A dan PNP B. PNP A beranggotakan Afri Candra (D3 Bahasa Inggris) & Alifian Riza Ahmad (D4 Akuntansi). Di sisi lain, PNP B beranggotakan Randhika Rianza (D4 Teknik Telekomunikasi) & Nadhifah Yonas Ummarha (D4 Akuntansi).

Tim PNP B, Randhika Rianza & Nadhifah Yonas Ummarha yang meraih Juara 1 Grand Final SEF English Talent Competition (Section) 2021.

Tim PNP B yang jadi Semifinalist, Afri Candra dan Alifian Riza Ahmad.

Kedua tim punya target masuk final meski diakui mereka lawan kuat-kuat. Universitas Indonesia, Universitas Diponegoro, Universitas Riau, Universitas Brawijaya, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, adalah sebagian lawan yang mereka anggap tangguh dan kuat.

“Wadduh! Kami benar-benar sangat deg-degan, grogi, tertantang, dan dibikin bersemangat!” ungkap Randhika berbinar-binar.

Ia merinci hasil babak grand final, Juara 1 diraih oleh Politeknik Negeri Padang (PNP B) yang beranggotakan Randhika Rianza & Nadhifah Yonas Ummarha), menyusul Juara 2 Universitas Diponegoro, dan Juara 3 bersama Universitas Indonesia dan Universitas Sampoerna.

Dari tempat berbeda, Rina Anggraini, Dosen Pembina melaporkan, hasil pertandingan saat ini, Tim PNP B (Randhika Rianza & Nadhifah Yonas Ummarha) keluar sebagai Champion (Juara 1). Sementara, Tim PNP A (Afri Candra & Alifian Riza Ahmad) keluar sebagai Semifinalist. “Sudah selesai babak final dan secara informal sudah diumumkan juaranya. Tapi pengumuman resminya pada upacara penutupan pada 19 September 2021. Tinggal menunggu upacara penutupan dan pengumuman Best Speaker”, pungkas Rina.

Suasana Babak Final.

Luapan emosi “Duta PNP” setelah pengumuman pemenang SEF English Talent Competition (Section) 2021.