Umar Muhammad (23) datang lagi menyambangi mesjid Jamiatul Ilmi dan bersilaturrahim dengan mahasiswa PNP (13/11/18).

Seperti tahun lalu, tujuan  pemuda Pakistan ini adalah mengumpulkan dana untuk pembangunan pesantren di negaranya.

Pesantren tahfidz dewasa ini sangat diminati oleh banyak orang, terutama remaja dan mahasiswa. Kegiatan pesantren ini biasanya diisi dengan mengaji, mengulang, dan menghafal Alquran.

Rafli mahasiswa Teknik Mesin yang bertindak sebagai penerjemah ba’da Ashar itu, mengaku heran kenapa Umar suka memilih PNP sebagai donatur. Sementara dalam pertemuan itu Umar mengungkapkan negaranya dalam keadaan aman dan makmur.

Seperti tahun lalu, Umar dipertemukan dengan Ir. Albar, MT., mantan Wakil Direktur 1 yang aktif mengelola mesjid Jamiatul Ilmi.

Namun hingga berita ini diturunkan, belum didapat informasi apakah PNP memberi sumbangan secara melembaga atau secara pribadi.

Dalam salah satu acara hari ini, Direktur PNP, Surfa Yondri, ST., MT. mengekspos, Jamiatul Ilmi, mesjid yang pembangunannya sedang terbengkalai ini, dalam waktu dekat akan menerima kucuran dana dari Pemerintahan Arab Saudi.